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Molinari Sambuca Extra
Molinari Sambuca wird seit den 70er Jahren exportiert. Traditionen waren dem Familienunternehmen Molinari immer wichtig. Trotzdem legt es seit jeher Wert auf eine Herstellung mit modernsten Techniken mit Blick auf Nachhaltigkeit. Warum das die Marke Weltmarktführer ist und auch auf dem deutschen Markt unangefochten auf Platz 1 in Sachen Sambuca steht, wird schon beim Öffnen der Flasche klar. Das knackige Bouquet mit dem intensiven Aroma nach Anis war das Vorbild für alle Produkte, die dem Sambuca Molinari folgen sollten. Die Basis für das Rezept sind die ätherischen Öle, die aus der Wasserdampfdestillation von Sternanis und grünem Anis gewonnen werden. Weder die genauen Zutaten, doch deren Zusammensetzung sind bekannt. Das bleibt ein wohl behütetes Geheimnis der Hersteller. Der kräftige und feinwürzige Geschmack ist aber kein Geheimnis. Ebenfalls bekannt, um nicht zu sagen weltberühmt, sind die kräftigen Aromen der Hauptkomponenten Sternanis und grüner Anis. Wenig überraschend, bestimmen diese sowohl Bouquet wie Gaumen. Der samtige Likör mit der zähflüssigen und öligen Konsistenz besticht durch intensive und delikate Aromen. Der langanhaltende Abgang bringt eine gewisse Frische mit sich.

18,99 €*
Ouzo 12
Der griechische Ouzo ist ein aromatischer Anis-Brand. Der Name des Ouzo 12 geht auf das berühmte Fass Nummer 12 zurück, aus dem die Brüder Kaloyiannis in ihrer Taverne in Konstantinopel ihren besten Ouzo ausschenkten. Seit bereits 130 Jahren stellt das Unternehmen den Ouzo gemäß des alten und geheimen Familienrezeptes her. Der Ouzo ist durch sein mildes Aroma und seine angenehme Würze weltweit bekannt. Der typische Geschmack nach Anis und die elegante Struktur des Ouzo machen ihn zu einem besonderen Genuss. Am besten genießt man den Ouzo 12 gekühlt als Digestif oder vor und während des Essens auf Eiswasser. Die Griechen schätzen den Ouzo so sehr, weil er als Begleiter zu geselligen Abenden punktet. Zu Familienfesten oder mit Freunden, idealerweise trinkt man Ouzo in Maßen und guter Gesellschaft.

15,99 €*
Ouzo 12 Gold
Die griechische Art mit guten Freunden zu entspannen. 12 GOLD (36 % vol.), der milde Anis-Likör aus dem Hause OUZO 12, schmeckt sowohl vor als auch nach dem Essen, ist aber genauso ein idealer Begleiter zu kleinen Häppchen und Fingerfood. Pur auf Eis oder als Longdrink mit Bitter Lemon verkörpert 12 GOLD mediterranen Lebensstil der Genießern und deren Freunden erholsame Momente bietet. Die besondere Note erhält der milde Likör durch sorgfältig ausgesuchte Samen, Kräuter und Gewürze, wie Anis, Stern-Anis, Fenchel, Koriander, Muskat, Kardamom, Zimt und Mastix. „12 GOLD. Die kleine mediterrane Auszeit vom Alltag”.

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Ouzo of Plomari Isidocos Azvanitis
Das Rezept des Ouzo Plomari beinhaltet eine Menge von Kräutern und Früchten, die von Lesbos stammen, von dort wo auch die Brennerei ansässig ist. Das genaue Rezept ist natürlich Firmengeheimnis, aber es sind wohl mehr als 15 Kräuter und Früchte, die beim Geschmack zum Tragen kommen. Der Anis Lisvori, welches der Hauptgeschmacksträger ist, wird von der Destillerie auf eigenen Feldern, extra für den Ouzo Plomari angebaut. Für den Anis werden jedes Jahr in Lisvori nur die besten Samen ausgelesen und im Folgejahr zur Aussaat gebracht.Eine weitere wichtige Zutat ist natürlich das Wasser, welches aus den Quellen des Sedounta Fluss stammt und samtweich und kristallklar ist.

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Pernod Paris
Die Herstellungsmethode spielt beim Pernod eine gewichtige Rolle auf das spätere Ergebnis. Er wird aufwändig destilliert, das macht ihn in der heutigen Zeit im Vergleich zu den anderen Anis Getränken so einzigartig. Grundlage dieses Verfahrens ist die sorgfältige Destillation aller Grundstoffe, um sie später im Pernod zu dieser vollendeten Komposition wieder zusammen zu führen. Der Kenner schmeckt dies auch sofort heraus und wird vom Aromareichtum begeistert sein. Genießen Sie Ihren Pernod Anis pur oder mit einem Schuss Wasser oder erleben sie seine Vielseitigkeit als Basis von Longdrinks und Cocktails. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und die Ideen werden beflügelt durch Pernod.

19,99 €*
Tekirdag Raki Gold Serie
Tekirdag und die dazugehörende gleichnamige Region ist heute das pulsierende Zentrum für viele landwirtschaftliche Erzeugnisse der Türkei. Darunter Getreide, Sonnenblumen, Kirschen, Zwiebeln und natürlich Weintrauben, die schon vor 6000 Jahren in Anatolien heimisch wurden. Mit dem Weinbau begann in den 1930er Jahren auch der Aufschwung zu einer der wichtigsten Raki-Produktionsstätten, weltweit repräsentiert durch die gleichnamige Marke Tekirdag.       Zu 100% aus Trauben, zweifach destilliert. Die erlesenen Anissamen aus Westanatolien und eine harmonisierende Fassreifung verleihen ihm seinen sanften und öligen Geschmack sowie seine harmonische Textur.

Inhalt: 0.7 Liter (36,41 €* / 1 Liter)

25,49 €*
Tekirdag Rakisi
Kennzeichnend für den Tekirdag Raki ist, dass er sich von der besonders aromatischen Seite zeigt. Seine Mischung aus der Fruchtigkeit von Trauben und der feinherben Würze von Anis macht ihn zu einem unvergesslichen Erlebnis. Gern wird der Tekirdag Raki als Aperitif vor dem Essen getrunken, und zwar entweder auf Eis oder mit ein wenig Wasser verdünnt. Wird der Rakisi stark gekühlt oder mit Wasser gemischt, dann lässt sich der für Anisspirituosen typische Louche-Effekt beobachten: Das Getränk wird milchig trüb. Serviert wird es stilecht in angefrosteten, zwei bis drei Finger breit befüllten Raki-Gläsern, die vom Aussehen her mit hohen, schlanken Longdrinkgläsern vergleichbar sind.

Inhalt: 0.7 Liter (26,41 €* / 1 Liter)

18,49 €*